25 ноября 2017 года состоялось очередное семейное торжество Землячества (Вечорницi).
Мероприятие проходило в ресторане "Екатерининский дворец".
В начале торжества выступил Президент Землячества Тимошишин М.Л. В своем выступлении отметил, что в течении года члены Землячества принимали участие в мероприятиях проводимых Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Советом Землячеств Украины в городе Москве и своими планами.


Отметил активное участие в работе Землячества Бабия Ю. В., Герция Ю.В., Городецкого Д.И.. Цуглевича В.Н.. Шевчука В.А., Кравчука В.Ю., Ковальчука Н.Ю., Кудину А.В., Шлыгину В.А., Осколу В.М., Сафронова В.В.
Вместе с тем нет активности среди членов Землячества.
Далее выступил Председатель Правления Землячества Косарик В.К.


В выступлении он остановился на ряде острых проблем возникших перед организацией. Слабое участие членов Землячества в жизни организации. Нет предложений по деятельности Землячества. Одним из острых вопросов в настоящий момент - это отсутствие финансирования аренды офиса Землячества. Финансовые средства которые были на счету Землячества, 255 тысяч рублей заморожены в связи с ликвидацией банка в котором был счет. В течении года периодически запрашивал Агенство по страхованию вкладов о возврате финансовых средств Землячества, ответ - в третью очередь. А когда она будет неизвестно. И только благодаря финансовой помощи членов Землячества - Цуглевича В.Н., Шевчука В.А., Сушко Г.А., Кушнира А.И., Бабия Ю.В. была проплачена аренда за девять месяцев текущего года. Просил бы членов Землячества оказать финансовую помощь по оплате аренды офиса.
В связи с Уставом Землячества был поставлен вопрос о руководстве Землячества на следующих три года.
По этому вопросу выступил Ковальчук Н.Ю, Он внес предложение продлить срок полномочий руководства Землячества текущему составу.
Президент Землячества - Тимошишин М.Л., вице-президенты - Герций Ю.В., Городецкий Д.И., Булыгин А.Н.
Правление Землячества - Бабий Ю.В., Брик К.А., Зюбрицкий В.Ф., Косарик В.К., Кравчук В.Ю., Кудина А.В., Оскола В.М., Островский В.Л., Сафронов В.В., Цуглевич В.Н., Шлыгина В.А.
Присутствующие члены Землячества одобрили предложение избрать Председателем Правления Землячества - Косарик В.К.
Заместители Председателя Правления- Бабий Ю.В. и Цуглевич В.Н.
Также был избран помощником Председателя Правления - Савельев В.П.
Контрольно-ревизионная комиссия: Председатель - Китник А.Н., члены комиссии - Заклецкий В.И. и Сушко О.В.
Данное предложение Ковальчука Н.Ю. было единогласно одобрено.
В концертной программе вечера выступили: заслуженный артист России Ткачук А.В.,


Автамонов В.В.,

Шлыгина В.А.,

Кудина А.В. и ряд других исполнителей. С большим успехом у присутствующих вызвало выступление члена Землячества Танасийчука Н.С.
На торжестве приветствовал Председатель Костромского Землячества Шмагельский А.С. и как подарок от их Землячества выступили артисты народного хора Костромы.


На вечере также проходили викторины, шуточные номера, танцы. Вечер прошел в теплой семейной обстановке.
Все члены Землячества выражают большую благодарность за подготовку и проведение данного мероприятия Бабию Ю.В., Цуглевичу В.Н., Шевчуку В.А., Страковичу В.В., Кудиной А.В., Сафронову В.В., Яцюте А.Л., Сушко Г.А., Кушниру А.И.