26 ноября 2011 года Региональная общественная организация «Землячество выходцев из Хмельницкой области» провела семейный вечер (Вечорницi), который прошел в ресторане «Вечерний Космос» гостиницы «Космос».
На мероприятие были приглашены:
Яцюк В.В. – временный повереный в делах Украины в Российской Федерации;
Ротоенко И.В., Дмитренко С. – советники посольства Украины;
Мельниченко В.Е. – директор национального культурного центра Украины в г. Москве;
Девичева О.И. – директор государственного национального музея «Преодоление» имени Н.А. Островского;
Байдыч В.Г. – начальник архивного управления Хмельницкой области (Руководитель представительства Землячества в Хмельницкой области);
Войтов В.А. – руководитель администрации г. Чемировцы;
Бабинская Л.В. – представитель Землячества Хмельничан в г. Нью-Йорк;
Колотило М.И. – заместитель руководителя представительства Землячества в Хмельницкой области;
Кротов О. и Попрыго Л. – руководители представительства международного концерна «Воронин» в России;
Кириленко И.И. – председатель Севастопольского Землячества в г. Москве;
Бебко В.С. – председатель Полтавского Землячества в г. Москве.
Вечер открыл Президент Землячества – Тимошишин Михаил Лукич.
В своем выступлении он отметил, что в 2011 году члены Землячества активно принимали участие в мероприятиях проводимых Посольством Украины в РФ, национальным культурным центром Украины в г. Москве, государственным национальным музеем «Преодоление» имени Н.А. Островского в г. Москве, департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы, а также своими планами.
Важным событием, в котором Землячество активно участвовало, стало подписание Соглашения между Хмельницкой и Московской областями. Активное участие в этом принимали: Кацыв П.Д., Косарик В.К. и Президент Землячества.
Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Землячеством и руководством Хмельницкой области.
Тимошишин М.Л. отметил наиболее активных членов Землячества: Айриянц Е.С., Бабий Ю.В., Ковальчук Н.Ю., Кудина А.В., Островский В.Л., Танасийчук Н.С., Францев А.А., Чуйкевич В.И., Косарик В.К.
Президент Землячества поблагодарил Довгаля А.С., Страковича В.В., Кушнира А.И. за финасовую поддержку Землячества.
Особую благодарность Тимошишин М.Л. выразил Цуглевичу В.Н., Рудяку А.М. и Рудяку Э.М. за финансовую поддержку данного мероприятия.
Также Президент Землячества поблагодарил Байдыча В.Г. и Колотило М.И. за существенную и активную работу в пропаганде деятельности Землячества в Хмельницкой области, а также в работе, которую они проводят с руководством области и районов.
В заключении своего выступления Тимошишин М.Л. пожелал всем хорошо провести вечер.
Затем выступил временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации – Яцюк В.В.
В своей речи он отметил, что Землячество занимает достойное место в укреплении дружественных и экономических отношений между Украиной и Россией.
Байдыч В.Г. отметил большую роль и вклад Землячества в жизнь Хмельницкой области, а также влияние на сотрудничество области с регионами России.
Войтов В.А. передал приветствие членам Землячества от регионов области и выразил уверенность в дальнейшем тесном сотрудничестве.
Представители международного концерна «Воронин» Кротов О. и Попрыго Л. выразили благодарность Землячеству за плодотворное сотрудничество.
Концертную программу вечера открыл заслуженный артист России Ткачук А.В., исполнив гимн Землячества на стихи члена организации Шлыгиной (Тымчук) В.А..
Далее Ткачук А.В. задушевно исполнил украинские и российские песни.
Восторженно встретили участники вечера, солиста Киевского театра оперы имени Т.Г. Шевченко – Ивана Березовского. Самобытный, сочный, колоритный голос покорил публику. В своем репертуаре И. Березовский исполнил много украинских песен, а также российские и итальянские оперные мелодии.





Очень тепло встретили земляки выступление победительницы многих конкурсов, члена Землячества Кудину А.В..


Тепло приняли участники вечера выступление фольклорного ансамбля Хмельницкой области Цымбалюк С., Трончук С. И Царык З..
Озарно выступили артисты «Каверз-групп».




Гвоздем концерной программы стало выступление Олега Скрипки. В своем выступлении он предстал перед публикой и как исполнитель украинских народных мелодий, а также как диджей. Под его выступление азартно прошел танцевальный вечер.


В перерыве выступления О. Скрипки, несколько песен, на бис, исполнил член Правления Землячества Танасийчук Н.С.


Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке.